(V) – Vegetarisch
(VE) – Vegan
Kennzeichnungspflichtige Stoffe/Erzeugnisse, die Allergien/Unverträglichkeiten auslösen:
1) Eier und Eierzeugnisse*, 2) Eggandeggproducts, 3) Fisch und Fischerzeugnisse, 4) Fish and fish products, 5) Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, 6) Crustaceans and crustaceans, 7) Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)*, 8) Milk and milk products, 9) Sellerie und Sellerieerzeugnisse, 10) Celery and celery products, 11) Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse, 12) Sesame seeds and sesame seed products, 13) Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als SO2
angegeben, 14) Sulfur dioxide and sulfites, 15) Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, 16) Peanuts and peanut products, 17) Glutenhaltiges Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u. a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, 18) Gluten-containing cereal, 19) Lupine sowie Erzeugnisse daraus, 20) Lupine and its products, 21) Schalenfrüchte, d. h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunüss (Anacardium occidentale), Pecannuss (Carya illinoiesis (Wangenh.), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, 22) Nuts, d. H. almond, hazelnut, Walnut, Kaschunüss, Brazil nuts, 23) Senf und Senferzeugnisse, 24) Mustard and mustard products, 25) Soja und Sojaerzeugnisse, 26) Soy and soy products, 27) Weichtiere (Mollusken) sowie Erzeugnisse daraus, 28) Molluscs and their products